Торт «Птичье молоко с манкой»

Торт «Птичье молоко с манкой»

Главной составной в приготовлении крема птичье молоко являются сырые яйца. Но торт птичье молоко с манкой — исключение из правил, так как вместо связующих яиц в крем добавляется манка. Для приготовления такого десерта понадобятся следующие продукты.

Для выпечки коржей:
— 1 ч. л. пищевой соды, загашенной уксусом
— 6 шт. яиц
— 2 стакана муки
— 2 стакана сахарного песка
— 250 гр. масла сливочного или маргарина

Для крема:
— 2 лимона
— 3 ст. л. манки
— 300 гр. сливочного масла
— 0,5л молока
— 1,5 стакана сахарного песка

Для глазури:
— орехи для украшения
— 2 ч. л. порошка какао
— 1/2 или 1 ст. л. сливочного масла
— 3 ст. л. сахарного песка
— 2 ст. л. сметаны

Для приготовления коржей в растопленное молоко высыпаем сахар, яйца, загашенную соду. Подмешиваем постепенно просеянную муку. Тесто делим пополам и выпекаем.

Кремовую массу готовим из заранее сваренной манной каши, в которую добавляем взбитое масло с сахаром. Лимон можно перетереть на терке вместе с кожурой. Все составляющие для крема смешиваем и взбиваем до однородной массы. Крем наносится на нижний корж. Ставим в холодильник на полчаса.

Для приготовления глазури топим сахар, какао и сметану. После закипания добавляем масло. Полученной однородной массой смазываем верхний корж и даем остыть в холодильнике около 1 часа. Сверху можно украсить измельченными орехами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.