Торт норка крота

Торт норка крота — настоящая находка для сладкоежек, которые не любят проводить много времени на кухне, а любят кушать домашние сладости. Тортик готовится быстро, выглядит оригинально и презентабельно, а на вкус просто сказка.

Ингредиенты для бисквита:
— молоко сгущенное — ½ банки,
— сметана 15% — 1 стакан,
— сахар – 1 стакан,
— разрыхлитель для теста – 1 столовая ложка,
— яйцо – 2 штуки,
— порошок какао – 5 столовых ложек,
— мука – 1,5 стакана.

Ингредиенты для крема:
— сахарная пудра – ½ стакана,
— сливки 35% — 0,5 литра,
— банан – 4 штуки.

Приготовление:
1. Естественно, в первую очередь приготовим бисквит. В удобной для замешивания теста емкости смешайте муку с разрыхлителем для теста, порошком какао и сахаром. Сухие ингредиенты перемешайте и добавьте в эту же емкость сгущенное молоко, сметану и вбейте яйца. Все хорошо перемешайте. Тесто должно получиться жидким по консистенции, примерно как тесто на оладики.

2. В смазанную маслом форму для выпекания выложите получившееся тесто и поставьте в духовку для выпекания при температуре 180 градусов на пол часика.

3. Готовый испеченный корж остудите и срежьте с него верхушку острым ножом.

4. Бананы очистите от кожуры и разрежьте их вдоль на две половинки. Уложите половинки бананов на корж достаточно плотно друг к другу.

5. В отдельной емкости взбейте миксером сливки с сахарной пудрой. Выложите взбитые сливки на банановый слой горкой, образуя этакую шапку из сливок.

6. Срезанный верхний слой коржа покрошите пальцами и присыпьте получившейся крошкой наш тортик. Поставьте в холодильник на 5-8 часов для пропитки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.