Торт муравейник классический

Оригинальный внешний вид этого тортика и его замечательный вкус уже давно оценили сластены. Торт муравейник классический совершенно не сложен в приготовлении, и его можно делать одной большой горкой на блюде или же приготовить порционные маленькие пирожные, которые отлично подойдут для фуршета.

Ингредиенты для теста:
— 200 г масла сливочного,
— 3 ст. муки,
— полстакана сахара,
— 180 г сметаны.

Ингредиенты для крема:
— 200 г масла сливочного,
— банка сгущенки.

Ингредиенты для глазури:
— плитка черного шоколада,
— 1 л. ст. молока.

Приготовление:
1. Сгущенку в банке придется сварить. Поэтому ставите ее в кастрюлю и полностью заливаете водой. Вариться она будет около двух часов, не меньше. Нужно все время смотреть, чтобы вода покрывала всю банку и ее уровень не опускался. Если банка будет не в воде, то она может просто взорваться. Поэтому воду доливайте.

2. В миске смешаем просеянную муку со сливочным маслом, добавьте сюда и сметану с сахаром. Замешиваете руками тесто и делаете из него шар. Шар помещаем в пакет и на часик отправим в холод.

3. Вынимаем из холода остуженное тесто и перекрутим его на мясорубке. У вас получатся червячки из теста, которые нужно одним слоем выложить на противне. Сильно тесто не прижимайте к противню, форма червячков должна сохраниться. Ставите в духовку и смотрите, чтобы не пригорело.

4. Готовые составляющие компоненты тортика вынимаете из духовки и на противне проткните их немного пестиком. Тесто развалится на маленькие кусочки.

5. Займемся кремом. В посудину для миксера кладете кусочки масла и на них из банки вываливаете сваренную сгущенку. Теперь взбиваете крем миксером.

6. Далее нужно кусочки теста смешать с кремом. На этом этапе стряпни можете положить в массу измельченные орешки или же порезанные сухофрукты. Перемешанную вкусную массу выложите на плоскую большую тарелку высокой горкой.

7. Займемся глазурью из шоколада. Плиточку черного шоколада растопим в микроволновке с добавлением молока. Глазурь выливайте сразу же на торт сверху, пока она горячая. Готовый вкуснейший торт на ночь убираете в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.