Торт манник

Манную кашу любят далеко не все, а вот торт манник любим многими. Если еще сделать его с лимонной прослойкой, то выйдет отличное угощение.

Ингредиенты:
— 0,5 л.ч. соды,
— стакан кефира,
— 100 г масла сливочного,
— стакан манки,
— на кончике ножика соли,
— 3 яйца,
— стакан муки.

Ингредиенты для пропитки:
— 1 лимон,
— 0,5 ст. сахара,
— 100 г масла сливочного,
— 1 яичный желток.

Приготовление:
1. Разбейте яйца в мисочку, добавляете к ним сахар, щепоточку соли и взбиваете эту массу миксером до получения однородной плотной пены. Влейте сюда стакан кефира, при этом, продолжая взбивать. Можно смешать кефир с нежирной сметаной, будет еще вкуснее.

2. На маленьком огне в кастрюльке растопим масло сливочное и вольем в него приготовленную смесь. Туда же насыпаем манку. Как только масса станет однородной, добавляем муку и погашенную соду.

3. Готовое тесто сразу же не спешите выпекать, дайте постоять ему с полчасика. Манка хорошо за это время набухнет, и тесто будет более вязкое.

4. Прогреем до 180 градусов духовку, а форму польем маслом растительным. На дно формы, предварительно покрытое пергаментом, выливаем приготовленную массу. Помещаем противень с ней в духовку на полчасика. Перед тем, как будете торт вынимать, желательно подержать его минут пять под грилем, тогда станет румяной верхняя корочка.

5. Сделаем прослойку маннику из лимонной пропитки. Лимон с кожурой трем на терке мелкой. Затем растопим масло и соединим его с сахаром. В натертый лимон добавляете яичный желток и взбейте все вилкой, затем лимонную массу вольем в растопленное масло. Доводим все до кипения, охлаждаем.

6. Теперь на две части разрезаете манник, промазываете его лимонной пропиткой. Остатки пропитки соберите и вылейте не верхний корж. Манник будет с кисловатым приятным привкусом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.