Торт кудрявый пинчер

Этот торт пользовался популярностью еще в дальние советские времена. Торт кудрявый пинчер прост в приготовлении. Для выпечки торта вовсе не требуются экзотические или дорогие ингредиенты.

Ингредиенты для торта:
— ½ банки сгущенного молока,
— полтора стакана муки,
— 2 яйца,
— 55 грамм орехов грецких,
— 50 грамм светлого изюма,
— стакан сахара,
— 200 грамм сметаны,
— 15 грамм сливочного масла,
— 2 чайные ложечки соды,
— 3 столовые ложки какао,
— 2 столовые ложки уксуса столового.

Ингредиенты для крема:
— 950 грамм сметаны,
— банка вареной сгущенки.

Ингредиенты для глазури:
— 3 большие ложки сметаны,
— 50 грамм какао,
— 2 большие ложки сахара.

Приготовление:
1. Взбить венчиком яйца вместе с сахаром. Погасить соду уксусом.

2. К взбитым яйцам вылить сметану и половину банки сгущенки. Добавить гашеную соду. Перемешать массу.

3. Добавить в массу всю муку. Добавлять нужно понемногу. Должно выйти жидкое однородное тесто.

4. Промазать формочку (диаметр 24 сантиметра) сладкосливочным маслом и залить в нее часть теста. Высота теста должна составлять около одного сантиметра. Спечь корж. Остудить его.

5. Разделить надвое оставшееся количество теста. Одну часть перемешать с какао. Поочередно выложить в форму шоколадное и белое тесто. Остывший корж руками порвать на кусочки.

6. Сметану перемешать с вареной сгущенкой. Изюм промыть водой. Обсушить его. Приготовленные грецкие орехи порубить.

7. Целый корж промазать кремом. Посыпать его изюмом и орехами. Выложить из опущенных в крем кусочков шоколадно-сливочного торта горку на основном корже. Посыпать орехами и изюмом.

8. Полить торт глазурью. Глазурь варится просто: сметана, какао и сахар перемешиваются и растапливаются на плите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.