Торт искушение адама

Перед этим тортиком, пропитанным апельсиновым кремом и промазанным ганашем, не сможет устоять никто. Чтобы приготовить торт Искушение Адама придется потрудиться, но, несомненно, его вкус того стоит.

Ингредиенты для бисквита:
— 50 грамм крахмала,
— 250 грамм яиц,
— 150 грамм муки,
— 175 грамм сахара.

Ингредиенты для апельсиновой пропитки:
— 150 миллилитров апельсинового свежевыжатого сока,
— щепотка соли,
— 3 желтка яичных,
— цедра с двух апельсинов,
— 4 большие ложки сахара,
— 2 большие ложки муки.

Ингредиенты для сметанного крема:
— 150 миллилитров сметаны,
— 100 грамм сахара.

Ингредиенты для ганаша:
— 300 миллилитров сливок 20%,
— 1 плитка черного шоколада,
— столовая ложка муки,
— 70 грамм сливочного масла.

Дополнительные ингредиенты:
— кружка сладкого крепкого чая,
— ½ апельсина,
— грецкие орехи.

Приготовление:
1. Приготовление бисквита. Подогреть смесь сахара и яиц до 40 градусов. Взбить смесь хорошенько и ввести в нее просеянную вместе с крахмалом муку. Перемешать и перелить тесто в форму. Спечь бисквит.

2. Приготовление апельсинового курда. Снять с апельсинов цедру и отжать весь сок. В сотейнике перемешать сок с тертой цедрой, сахаром, желтками, заранее просеянной мукой и солью. Вскипятить и дать загустеть. Порезать половину апельсина на кусочки и ввести в предварительно охлажденный апельсиновый курд.

3. Разрезать надвое бисквит. Пропитать обе части сладким чаем. Промазать апельсиновым кремом курдом.

4. Сметану вместе с сахаром взбить. Намазать ее сверху на курд. Собрать торт.

5. Сверху торт поливается ганашем. Чтобы сделать ганаш, нужно почти вскипятить сливки и положить туда шоколад. Перемешать и ввести муку. Немного подогреть. Добавить масло сливочное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.