Торт из печенья и сгущенки

Моя 8-летняя дочь обожает готовить. К духовке она еще боится подходить, да и я против, а вот супчиками, салатиками меня с мужем постоянно балует. Недавно сама приготовила торт из печенья и сгущенки. Очень вкусный десерт. Делюсь с вами этим простым рецептом.

Ингредиенты:

  • 300 г печенья (лучше песочного , но можно и крекер или «Мария»)
  • 1 баночка вареной сгущенки 
  • 200 г сливочного масла (на масле лучше не экономить)
  • 200 г арахиса или любих других орехов

Печенья поломать на небольшие кусочки. Если это крекер, удобней его помять в пачке (но только не перестарайтесь). Измельчите орехи.

Для крема: сливочное масло порезать на кубики, подождите, чтобы они немножко растаяли, высыпьте в миску. Вылейте туда сгущенку, и взбивайте миксером до получения однородной маслянистой массы.

На тарелку выкладывать кусочки печенья, смоченные в крем. Выложив один шар, посыпьте сверху орехами, опять шар печенья и т.д. Если осталось немножко крема, можно вылить его на тортик. Отправите десерт в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем застыл.

Вчера готовили этот торт вместе с дочкой. Перед тем как поставить торт в холодильник, мы полили его шоколадной помадкой и украсили малиной. Получилось очень вкусно и красиво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.