Торт из овсяного печенья

Этот торт не требует выпечки. Овсяное печенье лучше брать без каких-либо добавок, классическое. Торт из овсяного печенья сверху можно украсить ягодами либо какими-либо другими присыпками. Тортик получается очень нежным, мягким.

Ингредиенты:
— 190 грамм сахарной пудры,
— 160 грамм сладкосливочного масла,
— 550 грамм овсяного печенья,
— 3 яйца.

Приготовление:
1. Положить все овсяное печенье в достаточно плотный пакет из полиэтилена. Взять обыкновенную скалку и раскрошить печенье.

2. Высыпать крошки традиционного овсяного печенья в большую миску. Вылить к нему растопленное сладкосливочное масло. Размешать всю массу хорошенько.

3. Выложить в форму для торта смесь овсяного печенья со сливочным маслом. В процессе выкладывания необходимо хорошенько прижимать массу ко дну, чтобы корж получился плотным.

4. Белки яиц перелить в отдельную посуду. Высыпать к ним сахарную пудру и взбить эту массу до крепкой, красивой пены белого цвета. Лучше взбивать миксером. Так получится приготовить пышный крем для торта намного быстрее.

5. Крем белковый переложить на овсяный корж. Посыпать сверху тортик ягодками или чем-либо другим. Поставить на некоторое время торт охлаждаться.

6. Аккуратно снять форму для торта и можно подавать готовый торт на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *