Торт ежик без выпечки

Всегда приятно и отрадно видеть восхищение в глазах детей. Предлагаю приготовить торт ежик без выпечки для детского праздника. Он порадует детвору не только внешним видом и вкусом, но и творческим процессом, дети с удовольствием помогут вам в приготовлении.

Ингредиенты:
— печенье рассыпчатое – 1 кг,
— варенное сгущенное молоко – 500 грамм,
— сметана 15% — 150 грамм,
— сливочное масло размягченное – 130 грамм,
— порошок какао – 3 столовые ложки,
— сахарная пудра – 200 грамм,
— семечки подсолнечные, очищенные – 1 пачка,
— мак – 3 столовые ложки,
— арахис в шоколаде – 3 штучки.

Приготовление:
1. Печенье для приготовления этого тортика нужно брать рассыпчатое, можно взять печенье типа топленого молока, либо хрустики. Выбранный сорт печенья выложите в плотный пакет, завяжите пакет, предварительно выпустив из него лишний воздух, и хорошо разомните содержимое скалкой. Желательно, чтоб не оставалось кусочков печенья, а получилась порошкообразная масса.

2. Размятое таким образом печенье высыпьте в достаточно глубокую емкость и добавьте в него порошок какао и сахарную пудру. Перемешайте эти сухие ингредиенты.

3. Затем в эту же емкость выложите нужное количество сметаны и вареного сгущенного молока. Сюда же добавьте нарезанное размягченное сливочное масло и руками замесите пластичное тесто.

4. Теперь нам предстоит работа скульптора, так как из полученного теста нужно умудриться вылепить фигурку ежика. Надеюсь, у вас все получилось. На плоскую тарелку насыпьте мак и обваляйте в нем полученную фигурку.

5. Самая кропотливая и трудоемкая работа – это обеспечить ежика иголками. Втыкайте очищенные подсолнечные семечки в туловище ежа. Если вы справились с этой работой, остается всего лишь сделать носик и глазки ежику из арахиса. Вот и все, наш шедевр готов. Поставьте его в холодильник часика на 3-4 и можете пробовать на вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.