Торт дамские палочки

Нежный, вкусный, ароматный и тающий во рту торт дамские палочки понравится и детишкам и взрослым, при этом он станет замечательным украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:
— 1 стакан муки,
— 4 яйца куриных,
— 500 грамм сметаны,
— 100 грамм масла сливочного,
— сахар.

Приготовление:
1. Берем кастрюлю, выливаем в нее стакан воды, подогреваем ее и кладем в нее сливочное масло. После того, как масло начнет кипеть, делаем огонь минимальным и высыпаем стакан муки, перемешиваем лопаткой и немного, примерно две минуты, завариваем муку.

2. Затем снимаем кастрюлю с тестом с огня и оставляем его остывать. Далее вбиваем в тесто все яйца и миксером перемешиваем его, получив в итоге эластичное, тягучее и плотное тесто.

3. Далее разогреваем духовку до двухсот двадцати градусов, а противень застилаем пекарской бумагой.

4. Тесто выкладываем в кондитерский мешок и делаем в нем небольшой, не более семи миллиметров надрез. Затем надавливая на тесто, следует выдавить на противень пальчики длиной в пять сантиметров и шириной в один сантиметр.

5. Выпекать пальчики в первые пять минут надо при вышеуказанной температуре, а остальные десять минут – при ста восьмидесяти градусах.

6. Далее делаем крем, для чего смешиваем сахар со сметанной. Чтобы сделать крем цветным, можно добавить сгущенку или варенье.

7. После этого берем каждый пальчик, обмакиваем его в креме, выкладываем на блюдо, формируя постепенно башенку. Затем торт для пропитки оставляем на двенадцать часов, а после еще на полтора часа ставим его в холодильник. Сверху готовый торт посыпаем шоколадной стружкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.