Торт горка с вишней

Этот торт просто великолепен, не найти даже слов, чтобы описать его изумительный вкус. Поэтому предлагаем сделать торт горка с вишней, и вы убедитесь в том, что сочетание вишни и сметанного сладкого крема действительно является пищей богов.

Ингредиенты для теста:
— 200 г маргарина,
— щепотка соли,
— 4 стакана муки,
— литровая банка вишни без косточки для начинки,
— 200 г сметаны,
— 2 л. ст. сахара.

Ингредиенты для крема:
— полстакана сахара,
— 700 г сметаны,
— немного шоколада и ванили.

Приготовление:
1. Выкладываем в миску маргарин и зальем сметаной. Добавим сахар, соль и засыпаем туда муку. Все смешаем и порубим ножиком. Принцип приготовления такой же, как и в песочном тесте. Вымешиваете затем тесто руками и кладете его на два часа в холодильник.

2. Вишню засыпаете сахаром и помещаете в дуршлаг, чтобы с нее стекал выделяемый сок.

3. Достаете через пару часиков тесто из холодильника и поделите его на три части. Каждую из частей не слишком тонко раскатываем. У вас должен выйти блин размерами примерно 25 на 25 сантиметров.

4. Теперь блин нужно порезать на пять полосок по пять сантиметров каждая. На каждую полосочку помещаете подготовленные вишни и края защипываете. Помещаете трубочки с вишнями на противень, присыпанный мукой, и выпекаете их до светло-золотистого оттенка.

5. Пока трубочки пекутся, готовим крем. Для этого понадобится до густоты взбить сметану с ванилью и сахаром.

6. Когда трубочки будут готовы, остудите их. Далее начните делать горку. Для этого берете пять самых длинных трубочек, и выложите их в ряд. Хорошенько смазываете кремом, на крем положите сверху следующие четыре трубочки и опять и их смазываете кремом. Потом идут три трубочки и крем и так далее. Все сверху потрусите натертым шоколадом. Тортику нужно хорошо настояться и можно им угощать родню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *