Торт везувий

Если вы ждете гостей на чаепитие и не знаете чем бы их угостить, и в то же время хотите удивить их кулинарными изысками, то приготовьте торт везувий. Его оригинальный внешний вид, имитирующий настоящий вулкан и изумительный вкус приятно удивят ваших гостей.

Ингредиенты для теста:
— яйцо – 2 штуки,
— сливочный маргарин или масло – 120 грамм,
— сахар – 100 грамм,
— сметана 15% — 2 столовые ложки,
— разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка,
— мука – 300 грамм,
— щепоть соли.

Ингредиенты для крема:
— сметана 21% — 500 мл,
— сахар – 4 столовые ложки,
— шоколад – 50 грамм.

Ингредиенты для начинки:
— чернослив без кости – 30 штучек,
— ядра грецких орехов – 1 стакан,
— коньяк – 30 мл.

Приготовление:
1. В первую очередь нужно промыть чернослив, выложить его в пиалу и залить коньяком часика на 3.

2. Тем временем мы приготовим тесто. Муку просейте через сито и смешайте ее с разрыхлителем для теста. В отдельной посуде взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Сюда же добавьте соль, яйца, сметану и все перемешайте. Небольшими порциями добавляйте муку, постоянно перемешивая тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Скатайте из него шар и положите в холодильник примерно на часок.

3. Выньте чернослив из коньяка и в каждую сливку начините ядром грецкого ореха.

4. Тесто разделите на три части. Одну из них раскатайте скалкой, выложите на противень и испеките корж. Время выпечки 15 минут.

5. Оставшееся тесто следует разделить на 26 кусочков. Каждый кусочек раскатать в лепешку и выложить на ее середину чернослив, начиненный орешком. Края лепешки защипните и скатайте из нее шарик. Эти шарики тоже следует выпекать в духовке приблизительно минут 20.

6. Приготовим крем. Сметану взбейте с сахаром и коньяком.

7. Теперь сложим торт везувий. Корж смажьте кремом, на него выложите пирамидкой смазанные кремом шарики с черносливом. В зазоры между шариками положите чернослив. Доложите пирамиду до верха, а сверху на торт разлейте растопленный шоколад. Пропитаться такой тортик должен часов 8-10.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.