Торт анжелика

Этот торт с таким шикарным названием готовится очень просто, но его изумительный вкус вас приятно обрадует. Приготовьте торт анжелика и вы доставите удовольствие и себе, и своим родным. А можно сделать его и на праздничный стол, несомненно, он завоюет внимание гостей, и они оценят его по достоинству.

Ингредиенты для крема:
— полстакана сахара,
— немного какао для обсыпки,
— пол-литра сметаны.

Ингредиенты для торта:
— 2 л. ч. соды,
— стакан варенья без косточек,
— щепотка соли,
— полстакана сахара,
— 2 л. ст. какао,
— стакан кефира или простокваши,
— 0,5 л. ч. кардамона,
— 1,5 стакана муки,
— 1 л. ч. корицы,
— 2 яйца,
— 3 л. ст. масла растительного.

Приготовление:
1. Сначала нужно взбить кефир с вареньем и яйцами. В полученной смеси погасите соду. Далее добавляете какао, кардамон, корицу, муку, подсолите и в самом конце налейте масло растительное. Все энергично перемешиваете и тесто готово буквально за пять минут.

2. Выливаем полученную массу на смазанный противень, и выпекаете при 180 градусах минут двадцать. Далеко от торта отходить не нужно, с вареньем выпечка готовится очень быстро. Пробуйте тесто зубочисткой, если оно уже подрумянилось.

3. Остудите полученный корж. Теперь его нужно разрезать поперек, если он выпекался в форме. А если готовили на противне, то делите корж на четыре квадрата.

3. Для крема просто взбейте хорошенько с сахаром сметану. Затем отправляете тортик отдыхать в холодильник на всю ночь. Утром присыпаете его какао через ситечко и можете лакомиться этой вкуснятиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *