Творожно-желейный торт

Ягодное желе прекрасно сочетается с нежным сладким творогом. Творожно-желейный торт богат кальцием и пектинами, необходимыми для нормальной работы желудка и крепости ногтей.

Ингредиенты:
— 530 грамм творога,
— три желтка,
— ½ стакана сахара,
— 1 пакет сухого ягодного желе,
— 220 грамм масла сливочного,
— 12 грамм желатина,
— полтора стакана среднежирного молока,
— любые ягоды для украшения (свежие, мороженные).

Приготовление:
1. Замочить сухое ягодное желе. Порошок заливается двумя большими ложками кипятка. Желейный порошок должен полностью раствориться.

2. Подогреть стакан молока. Вылить это подогретое молоко в растворенное в кипятке желе.

3. Промазать формочку для желейного торта маслом. Вылить в эту форму смесь ягодного желе с молоком. Поставить форму в холодильник. Смесь должна хорошо застыть.

4. Сливочное масло, предварительно хорошо размягченное, смешать с сахаром и желтками. Растереть его. Должна образоваться пена.

5. Взбивая с желтками сливочное масло, добавить в массу творог. Должна образоваться пышная и очень однородная масса.

6. Вскипятить оставшееся молоко. Перемешать его с желатином. Как смесь остынет, ее нужно вылить в творожно-маслянную массу. Выложить эту смесь на слой молочно-ягодного желе. Снова поставить в холодильник.

7. Вынуть тортик из формы и украсить его ягодами, всевозможными фруктами и взбитыми сливками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.