Рецепт торта с вареной сгущенкой

Рецепт торта с вареной сгущенкой

Сгущенка — очень вкусный продукт и ее можно использовать для приготовления многих тортов. Для этого вам не обязательно самому делать коржи, можно приготовить из вафель. Рецепт торта с вареной сгущенкой потребует таких продуктов:

— 6 шт. вафель или коржей.

Для первого слоя торта:
— сгущенное масло — 200г
— какао — 2 ч.л
— орехи (молотые) — 30 шт
— сливочное масло — 150г

Для приготовления второго слоя:
— желтки яиц — 2 шт
— сливочное масло — 50 г
— ванильный сахар — чу-чуть
— сахар — 2 ч.л
— какао — 1 ч.л

Перед началом приготовления закрытую банку со сгущенкой прокипятить в воду в прикрытой кастрюле в течение 2 часов. Потом охладить.

Первый слой: открываем банку. Вливаем в посуду эмалированную сгущенное молоко. Добавляем сливочное масло, 2 чайные ложки какао, молотые орехи. Все это тщательно смешиваем и мажем 5 вафельных листов.

Для второго слоя крема: 2 желтка, 50г сливочного масла, чайная ложка какао, чу-чуть ванильного сахара и 3 чайных ложек сахара хорошо растереть и намажем верхний вафельный лист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *