Рецепт торта «Поленница»

Рецепт торта «Поленница»

Торт поленница – это эффектный на вид, но при этом и очень вкусный торт. Делать его можно по-разному, с использованием разных видов теста. Его можно готовить на слоеном, на медовом тесте, а ниже представлен рецепт торта поленница на песочном тесте.

Для приготовления этого торта необходимо:
— 4 стакана муки
— 250 грамм сливочного масла
— 2 ч. ложки соды
— 1 литр консервированной в собственном соку вишни
— 500-600 грамм сахарной пудры
— 1 пакетик ванили
— сахар, сметана

Для начала надо замешать тесто. Растопить масло, добавить муку, соду, сахарную пудру, все смешать, и вымесить тесто, которое потом надо остудить в холодильнике в течение двух часов. После чего тесто разрезать на три части.

Через сито процедить вишню. Одну часть теста раскатать, разрезать на 5 частей, вишни выложить в ряд и свернуть кусочки теста в трубочку. Полученные трубочки поставить в духовку на 20-30 минут. Аналогичные действия проводим с остальными частями теста и вишни. В итоге, получится 15 вишневых трубочек, которые надо потом остудить. Для приготовления крема взбиваем сметану с сахаром, а затем добавляем ваниль.

Далее необходимо выложить торт в следующей последовательности:
— 5 самых больших и крепких трубочек
— слой крема
— 4 трубочки в центре
— слой крема
— 3 трубочки в центре
— слой крема
— 2 трубочки в центре
— слой крема
— 1 трубочка в центре

Таким образом, должна получиться своеобразная пирамидка. Оставшимся кремом смазываем полученный торт со всех сторон, образуя как бы покатые стены, и ставим в холодильник на 5 – 8 часов для пропитки. Торт готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.