Рецепт торта «Нутелла»

В домашних условиях можно приготовить очень много вкусных тортов. Но с некоторой выпечкой приходится долго возиться. Существует рецепт торта нутелла, который удивит вас своей простотой. Вкус домашнего тортика порадует ваших гостей.

Для торта нутелла вам потребуются:

— пять стаканов муки
— три стакана сахара
— один литр молока
— 400 грамм сливочного масла
— шесть яиц
— пять столовых ложки какао
— три столовых ложки мёда
— две столовые ложки лимонного сока 
— три столовых ложки крахмала
— две чайные ложки соды
— ваниль — по вкусу

Взбить четыре яйца в пышную пену. Не переставая взбивать, нужно добавить сахар – 1,5 стакана, какао – 3 ст. ложки. В полученную смесь поместить 100 грамм сливочного масла и мед. Хорошо взбить и поставить массу на водяную баню, помешивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме.

В получившуюся массу добавить четыре стакана муки, хорошо все смешать. Остальную муку высыпать на рабочую зону, поместить на нее тесто, вымешивать, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто разделить на шесть частей. Каждую часть раскатать в пласт, поместить по отдельности на разогретый противень. В течении 5 минут выпекать каждый корж при температуре 180 градусов.

Остальные яйца взбить в пену. Всыпать 1,5 стакана сахара. Добавить 0,5 стакана муки и крахмал. Эти ингредиенты тщательно взбить миксером. Влить молоко и поставить полученную массу на маленький огонь. Постоянно помешивать, пока масса загустеет. Остудить готовый крем, добавить ваниль и 300 грамм сливочного масла. С помощью миксера взбить до однородной массы.

Первый корж выложить на блюдо, смазать его сверху кремом, накрыть вторым коржом. Таким же образом смазывать остальные коржи. Последний корж сверху смазывать не нужно. Торт следует накрыть пищевой пленкой, поместить в холодильник на ночь. Готовый торт сверху нужно полить горячим шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.