Рецепт торта «Негр в пене»

Этот рецепт известный многим еще с 80-х годов и по сей день, он пользуется большим успехом. Название торта является немного экзотическим, но этим он обязан внешнему виду и использованию темного коржа и украшению из шоколада. Предлагаем вам рецепт торта негр в пене. Надеемся, что он вам понравится.

Вам понадобится:
¾ стакана сахара
Три яйца
Один стакан смородины
200 г сметаны
Два стакана муки
Три чайных ложки соды.
Три столовых ложки какао
100 г шоколада для украшения

Понадобится для крема:
100 г сахара
500 г сметаны

Сначала яйца сбейте с сахаром. Если вы берете, свежую смородину, а не варенье, то сахара нужно взять один стакан. Сметану смешать с содой и добавить в яичную смесь. Все слегка взбейте. Теперь добавляйте какао и смородину и снова взбивайте. Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз. Затем всыпаете просеянную муку и опять все хорошо взбиваете. Тесто не должно быть очень уж жидким. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов до светло-коричневого цвета.

Количество коржей зависит от диаметра формы. Их можно выпечь два или три. Затем готовые коржи нужно по горизонтали разрезать. Сметана взбивается с сахаром. Не жалея крема, хорошо пропитайте коржи. Сметану лучше брать 20% жирности, при взбивании она становится жиже и тогда коржи хорошо пропитаются. Соберите торт, сверху залейте сметаной и украсьте тертым шоколадом. Оставьте его на несколько часов для пропитки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.