Рецепт торта «Муравьиная горка»

Рецепт торта «Муравьиная горка»

Каждый любит торты, которые в детстве готовила им мама или бабушка. Поэтому рецепт торта муравьиная горка знала каждая хозяйка, готовила его на все семейные торжества и празднества. И торт был достойным элементом десерта, завершающего меню праздника. Вспомним, что для него нужны ингредиенты такие, как:

— мука, 500 гр
— сметана, 100 гр
— сахар, 300 гр
— яйцо, 1 шт
— сливочное масло, 100 гр
— сода на кончике ножа, гашеная уксусом
— соль, щепоть
— сгущенное молоко, 2 банки
— орехи грецкие
— изюм

Растопить на огне сливочное масло. Остудить.

Смешать все компоненты, кроме сгущенки, орехов и изюма, предназначающиеся для крема. Вымесить крутое тесто, добавить муку при необходимости.

Разделить на несколько частей, поставить в морозильную камеру на 15, в холодильник — на 30 минут.

Достать куски теста, натереть на терке с крупными отверстиями. Выпекать получившуюся крошку на противне до золото-рыжего цвета. Дать остыть, искрошить руками.

Орехи очистить от скорлупы и перемычек, мелко нарубить.

Изюм замочить в горячей воде на 10 минут, вытащить, дать просохнуть на бумажном полотенце.

Орехи, предварительно сваренное сгущенное молоко, изюм и выпеченную крошку соединить, сформировав горку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *