Рецепт торта «Кутузов»

Торт кутузов – один из самых вкусных и ароматных тортов, а, зная рецепт торта кутузов, его с легкостью можно приготовить в домашних условиях, так как это совсем не сложный рецепт.

Для приготовления торта необходимы следующие ингредиенты:

• для теста:
— 1 стакан сахара
— 3 куриных яйца
— 100 грамм сливочного масла
— 2 ч. ложки ванильного сахара
— 2 стакана муки
— 1 ст. ложка меда
— 100 очищенного фундука
— пол ч. ложки разрыхлителя

• для крема:
— 100 грамм сливочного масла
— 250 грамм средней жирности сметаны
— 1 стакан сахара
— 2 ч. ложки ванильного сахара
— 100 грамм очищенного фундука

• для украшения:
— очищенный фундук
— шоколад

Для начала необходимо измельчить орехи. Для приготовления теста яйца взбиваются добела с сахаром и ванильным сахаром, затем надо добавить размягченное масло и мед, повторно взбить. После чего добавить орехи, тщательно перемешать, затем всыпать предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто до однородности.

Тесто разделить на две части и влить в заранее смазанную маслом форму. Выпекать коржи первые 15 минут следует при температуре 200 0С, а затем еще около 20 минут до готовности при температуре 180 0С

Для приготовления крема также измельчаются орехи. Холодная сметана взбивается и постепенно добавляется в нее сахар и ванильный сахар, далее добавляется размягченное масло и все взбивается. Полученный крем смешивается с орехами.

Испекшиеся коржи можно разделить еще напополам, прослоить коржи, обмазать их по бокам и сверху. Отложенные для украшения орехи также измельчить, шоколад натереть на терке, посыпать торт с боков и сверху. Поставить настаиваться в холодильник на 7-10 часов.

Торт готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.