Рецепт торта «Гнездо глухаря»

Торт «Гнездо глухаря» вкусный и его можно готовить на праздник. Рецепт торта гнездо глухаря может показатьсясложноватым, так как включает в себя много продуктов, на самом деле все не так уж сложно.

Ингредиенты для теста:
— 3 яйца;
— 1/2 стакана арахиса;
— 1 щепотка соли;
— 3 ст. л. меда;
— 1,5 стакана сахара;
— 150 г мягкого маргарина;
— 6 стак. муки;
— 1,5 ч. л. погашенной соды.

Для глазури:
— 6 ст. л. какао-порошка (без верха);
— 450 г сметаны;
— 1 стак. сахара;
— 100 г слив.о масла.

Крем:
— 1,5 стакана сахара;
— 450 г жирной сметаны;
— 0,5 пакетика ванильного сахара

Оформление: 
Тертый шоколад; грецкие орехи; кокосовая стружка, всего по 0,5 стакана.

Растопить мед на водяной бане, остудить и погасить уксусом соду, добавить взбитые с сахаром яйца и соль. Далее положить маргарин и муку. Тесто замесить и разделать на шарики размером с грецкий орех. Внутрь шариков добавить по орешку. Печь в духовке 5-10 мин, пока не станут светло-коричневыми.

Приготовить глазурь. В сметану добавить сахар и какао-порошок, поставить на средний огонь, после кипения добавить сливочное масло, остудить. Шарики обмокать в глазури и положить на дно большого блюда. Затем из шариков сделать стенки, не забывая обмакивать в глазурь.

Готовим крем. Сахар и ванилин добавить в сметану, взбить. Оставшиеся шарики добавить в середину гнезда обмакивая в крем. Грецкие орехи размельчить и украсить ими торт, посыпать кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.