Рецепт торта «Баунти»

Рецепт торта «Баунти»

Этот торт является райским наслаждением на скорую руку. Батончики «Баунти» уходят на задний план по сравнению с этим тортом. Нежный кокосовый корж и толстый слой крема из шоколада придутся по вкусу любому. Предлагаем вашему вниманию рецепт торта баунти. Попробуйте его приготовить – и вам непременно понравится!

Вам потребуется для коржей:

  • 200 г муки
  • 200 г сливочного размягченного масла
  • Пять столовых ложек сгущенки вареной
  • 2/3 стакана сахара
  • Три столовых ложки какао
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • Один пакетик сахара ванильного
  • Четыре яйца
  • 1/3 чайной ложки соли
  • Четыре столовых ложки молока

Вам потребуется для начинки:

  • 200 г кокосовой стружки
  • Пол-литра молока
  • Пять столовых ложек манки 
  • 2/3 стакана сахара
  • 200 г сливочного масла

Вам потребуется для глазури:

  • 50 мл молока
  • 100 г темного шоколада
  • Грецкие орехи для украшения

Сначала следует взбить с сахаром масло. Когда начнете взбивать, то по одному добавляйте яйца, а потом и все остальные компоненты для коржей. Замешиваете тесто. Готовое тесто выливается в разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в духовке двадцать минут с температурой 200 градусов. Готовое изделие разрезать на два коржа. Для начинки в молоко добавляем масло и сахар, затем доводим до кипения и засыпаем туда манку. Варим до загустения массы. Когда масса немножко остынет, нужно всыпать туда кокосовую стружку и перемешать.

Для глазури шоколад растопить в микроволновке, можно также на водяной бане и перемешать его с горячим молоком. Затем приступаем к сборке торта. Нижнюю часть коржа надо уложить в разъемную форму, сверху выкладывается кокосовая масса, хорошо разравнивается и сверху прикрывается вторым коржом. Верх торта нужно смазать вареной сгущенкой, затем залить глазурью и поставить в холодильник часа на два для пропитки. Можно сверху украсить орешками. После пропитки края у торта подрезаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.