Рецепт творожного крема для торта

Творог всегда был популярным при изготовлении десертов, добавляя им приятную полезность. Современные хозяйки освоили даже чизкейк, сливочное масло в начинках торта часто заменяет творог. Рецепт творожного крема для торта совсем несложный, а результат удовлетворит привередливого гурмана.

Ингредиенты для крема:

  • Творог без крупинок – 1000 г,
  • Сахарная пудра – 150 г,
  • Желатин – 20-25 г,
  • Лимонная цедра – с одного лимона,
  • Цукаты – 100-200 г

Творог для этого крема нужно покупать совершенно без крупинок, даже протирание через сито не дает нужного результата, если творог крупинчатый. Сначала нужно замочить желатин в 50 мл кипяченой воды, после набухания, растопить его в микроволновке, оставить остывать. В это время творог растереть с сахарной пудрой, пышно выбить. Смешать с остывшим до комнатной температуры желатином, добавить лимонную цедру и цукаты. Вымешать до однородности, крем готов к выкладыванию на корж. Три часа в холодильнике делают крем готовым к подаче к столу. Выкладывать такой крем можно на бисквитный корж или из печенья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *