Рецепт медового торта «Рыжик»

Рецепт медового торта «Рыжик»

Медовый торт полюбился многими. Он очень вкусный, особенно если на ночь его поставить в холодильник, тесто аж тянется. Рецепт медового торта рыжик не сильно сложный. Для его приготовления потребуется:
Тесто:
— 4 ч.л. соды
— яиц 4
— 200 г слив. масла
— сахара 2 стак.
— 4 стол. ложки меда
— 6 ст. муки

Крем:
— 600 г. слив. масла
— 2 баночки сгущенки
— 1-2 ст. грец. орехов

На водяной бане варим сгущенку.

Смешиваем яйца, мед, масло и сахар. Ставим на маленький огонь, не забывая помешивать и доводим до кипения. Потом добавляем соду, снимаем с плиты и помешивая добавляем муку.

Тесто разделяем на равных 8 частей. Раскатываем и выпекаем каждую часть. Один из коржей печем дольше, он для крошки.

Сгущенку, которая варилась в течение 2 часов, остужаем и взбиваем миксером, добавив 600 грамм масла. В крем добавить крупно нарезанные орехи. Поставить остужаться на один час в холодильник.

Каждый коржик обильно смазываем кремом сверху и по бокам. Перегретый корж крошим и посыпаем крошку по бокам и сверху торта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.