Рецепт грильяжного торта

Этот оригинальный орехово-грильяжный тортик очень вкусный и, наверное, нет такого человека, которому бы такой десерт не понравился. Не спешите бежать в магазин за изделиями, напичканными консервантами, а обратите свое внимание на рецепт грильяжного торта, который мы представляем вашему вниманию. Для его приготовления особых кулинарных навыков не потребуется.

Вам потребуется:

  • 30 г масла
  • 300 г ядра ореха
  • 300 г сахара
  • 50 г какао
  • 200 г шоколада
  • 150 г сметаны
  • 250 г масла
  • 100 г сахарной пудры
  • Коньяк и ваниль – по вкусу

Орехи нужно подробить очень мелко. В небольшой посудине растопите сахар, постоянно помешивайте его деревянной лопаточкой. В сахар добавляются дробленые орехи и масло и все вымешивается. Из массы, которая у вас получилась, раскатайте шесть тонких коржей. Делать это нужно очень быстро, иначе масса может затвердеть. Пока будете раскатывать, можно держать ее на водяной бане.

Для крема растопите шоколад на водяной бане, добавьте к нему сметану и какао, затем перемешайте и охладите. Ваниль, сахарная пудра и масло взбиваются добела. Шоколадную массу снова разогрейте, чтобы было полужидкое состояние, а потом добавьте в нее масляную смесь и коньяк. Коржи торта охлаждаются и смазываются приготовленным шоколадным кремом. Украшать готовое изделие можно ягодами, цукатами или фруктами. Чтобы грильяжные коржи отошли, торт необходимо поставить в холодильник на одни сутки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *