Рецепт бисквитного теста для торта

На первый взгляд многим кажется, что испечь бисквитный рулет или тортик – это сущий пустяк. Но такие люди ошибаются, в этом деле нужна сноровка. Ведь изделия из бисквитного теста могут не пропечься или тесто вообще не поднимется. Предлагаем вам рецепт бисквитного теста для торта. Может быть, благодаря нему ваша выпечка получится пышная и нежная.

Вам понадобится:

  • Один стакан муки
  • Четыре яйца
  • Один пакетик ванилина
  • Один стакан сахара

Сначала разбейте яйца и белки отделяются от желтков. Желтки отложить в сторону в мисочке, а белки взбить миксером. Постепенно добавляем в них ванилин и сахар, при этом периодически нужно продолжать взбивать. Получается сладкое и пушистое тесто. В него по ложечке нужно добавить желтки и одновременно продолжать взбивать.

Затем также по ложечке добавляем в тесто муку, процесс взбивания не прекращать. Вот и получилось настоящее бисквитное тесто. Форму для запекания смажьте растительным маслом, можно использовать чугунную сковородку. Тесто аккуратно выложите в форму. Духовка разогревается до 200 градусов и затем нужно поставить в нее бисквит. Дверь духовки в процессе выпечки ни в коем случае нельзя открывать, так как тесто опадет и не будет пышным и воздушным. Через полчаса достаем готовый бисквит. Если будете делать торт с начинкой, то выпечка разрезается на тонкие пласты вдоль, и они смазываются кремом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.