Наполеон торт на сковороде

Этот торт выпекается на обыкновенной сковородке. Главное правило этого торта – дать ему достаточное время на пропитку. Наполеон торт на сковороде после своего приготовления должен пропитываться около восьми часов.

Ингредиенты для коржей:
— полтора стакана молока,
— 220 грамм качественного сливочного масла,
— полный стакан сахара,
— 1900 грамм муки,
— два средних яйца,
— щепотка мелкой соли,
— ложка небольшая растительного масла,
— щепотка гашенной соды.

Ингредиенты для крема:
— банка сгущенки,
— 2 средних стакана молока,
— четыре яйца,
— 630 грамм сладкосливочного масла,
— полтора стакана сахара,
— немного ароматного ванилина.

Приготовление:
1. Из всех ингредиентов, требующихся для изготовления коржей для этого слоеного тортика, замесить тесто. Консистенция этого теста должна быть средней.

2. Поделить это тесто примерно на двадцать, непременно, равных частей. Раскатать части теста в тонкие лепешки. Обжарить эти тоненькие лепешки на сухой сковородке с обеих сторон. Спеченные коржики накрываются полотенчиком. Это поможет им не пересохнуть.

3. Чтобы сделать для слоеного Наполеона крем, нужно вскипятить молоко любой жирности и аккуратно влить в него смесь яиц с сахаром. Варить, пока яйца не свернуться. В охлажденный крем добавить масло, ванилин и белую сгущенку. Хорошо взбить.

4. Обильно промазать готовые коржи кремом. Из одного или двух коржей сделать крошку и обсыпать готовый тортик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *