Карамельный крем для торта

Существует множество различных видов кремов для тортов на любой вкус. Большинство хозяюшек знают множество рецептов. Но, возможно, карамельный крем для тортов Вы еще не готовили? Приготовить его не составит большого труда.

Ингредиенты:
• Сливочное масло 100г
• Коричневый сахар 1стак
• Соль 1/ч.л
• Молоко 5ст.л
• Сахарная пудра 3стак

Способ приготовления:
1. Возьмите небольшую кастрюлю. В ней растопите сливочное масло. Теперь всыпьте в масло коричневый сахар и соль, перемешайте. Смесь доведите до кипения, и, постоянно помешивая, варите в течение 2-х минут. Снимите кастрюлю с плиты и, непрерывно помешивая, постепенно добавляйте молоко.

2. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите смесь до кипения. Затем снимите и остудите в течение, примерно, 20-25 минут. Теперь добавьте к смеси сахарную пудру и взбивайте до однородной консистенции. Если крем окажется слишком густым, добавьте несколько капель молока.

Перед смазыванием торта крем должен полностью остыть.

Карамельный крем можно использовать при приготовлении любого сладкого торта. Его приготовление займет у Вас немного времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *