Как сделать бисквитный торт

Хорошо, что бисквитное тесто готовится без химических разрыхлителей и дрожжей, а пористую структуру ему придают взбитые яйца. Бисквитный корж – очень мягкая и удобная заготовка для разных тортов и пирожных. Многих людей интересует, как сделать бисквитный торт. Для этого не потребуется много времени и ниже приведен рецепт приготовления такого торта.

Вам потребуется:

  • Шесть столовых ложек сахара
  • Шесть яиц
  • 100 г шоколада
  • Пять столовых ложек муки
  • Один стакан грецких орехов
  • Одна столовая ложка крахмала
  • Две столовых ложки ликера
  • 200 г сливочного масла
  • Пакетик ванилина
  • Одна банка сгущенки

Разбейте в посуду яйца и желтки отделите от белков. Положите в желтки три столовых ложки сахара и взбивайте до образования пышной массы. Белки взбейте так, чтобы они увеличились в объеме раза в три. Не прекращая взбивать, добавляйте в белки крахмал, муку, сахар и взбитые желтки. Осторожно все перемешайте, чтобы у вас получилась однородная масса. Стенки и дно формы для выпечки смазываются маслом, и туда выливается бисквитное тесто. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в нее тесто и выпекайте его 35 минут.

Готовый корж достаете из духовки и даете ему остыть. Затем его нужно разрезать на два пласта. Для приготовления крема сгущенку взбейте со сливочным маслом. Добавьте туда измельченные орехи и ванилин. Нижний корж бисквита выложите на блюдо, пропитайте его ликером и намажьте кремом. Сверху накройте вторым коржом. Со всех сторон торт обмазывается кремом. Сверху украсьте натертым шоколадом и измельченными орешками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.