Как приготовить коржи для торта

Если у вас возник вопрос — как приготовить коржи для торта, то возможно наши советы вам пригодятся. Для приготовления коржей понадобится наличие свежих яиц. Только при соблюдении этого условия коржи получатся пышными и нежными. Температура для выпекания коржей должна составить 110 градусов. Также необходимо соблюдать следующее правило — выпекание коржей в духовке должно происходить при малой температуре иначе коржи могут подсохнуть.
Ингредиенты:

  • 4,5 стакана муки
  • масло растительного без запаха — 300 гр, 
  • 1,5 стакана воды
  • пару щепоток соли

Муку высыпаем в кастрюлю, солим, вливаем масло и все перемешиваем. Затем добавляем воду. Тесто должно получится мягкое, упругое. Чтобы тесто получилось более нежным, увеличивается количество масла. Стоит знать, что запах масла в готовом корже слышен не будет. Когда тесто начнет отставать от пальцев, его необходимо поставить в холод на полтора часа, только после этого коржи можно выпекать. На количество муки влияет величина торта. По данному рецепту получится примерно семь коржей размерами 25 х 35 см.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *