Йогуртовый торт без выпечки

Торт-это незаменимый десерт любого праздника. Йогуртовый торт без выпечки необычайно лёгкий, необычный и очень вкусный. Отличие его от других тортов то, что выпекать его не надо. Это идеально, если у вас нет духовки. Йогуртовая основа делает лакомство диетическим и полезным.

Ингредиенты:
— 400 грамм йогурта без добавок,
— одна столовая ложка какао,
— 400 мл нежирного молока,
— 30 мл лимонного сока,
— 40 грамм желатина.
— 150 г сахара,
— 300 грамм свежей клубники (ягоды можно брать на ваше усмотрение).

Приготовление:
1) Для подготовки к приготовление торта достаньте йогурт из холодильника и нагрейте его до комнатной температуры. Желатин залейте молоком на 20 минут. Но брать нужно не весь, 10 грамм нам понадобится для клубничного пюре. По истечении времени нагрейте желатин до полного растворения. Остудите.

2) Возьмите глубокую чашку и вылейте в неё йогурт с добавлением четырёх столовых ложек сахара и сока лимона. Взбейте всё миксером или блендером.

3) Во взбитую йогуртовую смесь влейте струйкой молоко с желатином. Взбейте всё ещё раз тщательно. Третью часть от получившейся массы отделите в другую миску и добавьте в неё какао. Перемешайте очень хорошо, чтобы не наблюдалось комочков.

4) Смесь с какао вылейте в разъёмную форму и поставьте в морозильную камеру на 15 минут.

5) После того, как масса с какао застынет, долейте туда же оставшуюся массу. Поставьте в морозилку.

6) Для приготовления клубничного пюре смешайте клубнику в блендере с сахаром. Приготовьте 10 грамм оставшегося желатина по описанному выше способу. Остывший желатин вылейте в клубничное пюре. Перемешайте и вылейте верхним слоем в йогуртовую смесь. Последний раз поставьте в морозильную камеру до готовности. Наш десерт готов! Сверху по желанию украсьте ягодами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *