Желейный торт со сметаной

Всевозможные торты являются излюбленным лакомством и взрослых, и деток, редко кто не любит такого сладкого угощенья. Предлагаем сделать желейный торт со сметаной. Янтарные и изумрудные кусочки желе внутри торта делают его неимоверно вкусным, красивым и нежным.

Ингредиенты:
— стакан воды,
— 3 пачки желе,
— 25 г желатина,
— апельсин,
— 500 г сметаны,
— банан,
— 200 г сахара.

Приготовление:
1. Каждый вид желе приготовьте отдельно, таким образом, как сказано в инструкции к желе на упаковке. Чтобы желе хорошо застыло, его нужно отправить в холодильник.. Когда оно застынет, ножиком порежем его на кубики.

2. Очистим банан с апельсином от кожуры. Банан нужно порезать кружками, а апельсин – кубиками. Залейте горячей водичкой желатин и мешаете его ложкой, пока он весь в воде не растворится.

3. Взбейте с сахаром сметану. Далее хорошенько смешайте ее с растворенным в водичке желатином.

4. На дно специальной формочки для выпекания тортов вылейте сметано-желатиновую смесь, поверх нее аккуратно разложите порезанное кубиками желе. Потом опять полейте сметанной смесью. Сверху раскладываете нарезанные фрукты, их тоже нужно залить все той же смесью и потом выложить оставшиеся кусочки желе.

5. Готовый торт устанавливаете в холодильник для застывания часов на восемь, не меньше, а только потом можете угощаться.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *