Блинный торт с семгой

Такие торты особенно актуальны на Масленицу и собираются они из множества блинчиков, а начинка может быть разная. Сделайте блинный торт с семгой, и вы удивите всех оригинальным новым блюдом, а также спасете блинчики, которые уже никто не хочет есть просто так.

Ингредиенты для блинчиков:
— на кончике ножика соль,
— 1 л. ст. масла растительного,
— 1 л. ст. сахара,
— 300 мл молока,
— 1 яйцо,
— 100 г муки.

Ингредиенты для начинки:
— немного сахара, молотого черного перца и соли,
— 300 г мягкого творога или творожного сыра,
— немного зелени укропа,
— 50 г сметаны,
— 300 г семги слабосоленой,
— 2 зубчика чеснока.

Приготовление:
1. Сначала сделаем блинчики. Муку просеиваем в мисочку и сделаем в ее центре углубление, в которое вбиваете яйца и вливаете немного тепленького молока. Добавьте туда и сахар. Начинаете взбивать эту массу венчиком. Должно выйти густое, как сметана тесто.

2. В тесто вливаете масло растительное. Взбивать не переставайте и заливаете остаток молока. На полчасика прокройте миску с тестом пленкой. Затем жарите на сковородке, смазанной салом или маслом, тонкие блинчики.

3. Творог смешиваете со сметаной, подсолите, положите сахар, измельченную зелень и пропущенный через чесночницу чеснок. Семгу нужно порезать на длинные ломтики, толщина которых от 7 до 10 мм. Потом каждый ломтик режете еще и на кусочки шириной один сантиметр.

4. Застелите фольгой форму для выпечки и разложите там три блина так, чтобы края их с формы наполовину свисали. Намазываете блинчики пастой из творога и кладете немного семги. Затем кладете еще три блина и опять намажьте творожной пастой и положите ломтики рыбы. Свободные кончики блинчика загните в форму, намажьте начинкой и повторяете все эти действия, пока форма будет полностью заполнена блинами или же у вас закончится начинка.

5. Теперь наш блинный торт накроем концами блинов, которые свисают, и на пару часиков уберем в холодильник. После истечения этого времени переверните торт из формы на блюдо и уберите фольгу. Украсьте этот оригинальный тортик веточками зелени и ломтиками семги.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.