Банановый торт в мультиварке

Бананы, хоть и являются неизменным атрибутом десертного стола, но они и в кулинарии также активно используются. Желая обрадовать детишек, советую приготовить банановый торт в мультиварке, получив в итоге необычно вкусную выпечку к чаю.

Ингредиенты:
— 1 банка сгущенного молока,
— 3 яйца,
— 165 грамм муки,
— 100 мл воды,
— 1 ч. ложка разрыхлителя,
— 3 ст. ложки какао порошка,
— 700 грамм жирной сметаны,
— 400 грамм сахарного песка,
— 3 банана.

Приготовление:
1. Для приготовления теста для коржей необходимо в глубокой миске при помощи миксера взбить яйца со сгущенкой, после добавить просеянную муку с разрыхлителем и тщательно все замесить. Далее надо разделить получившееся тесто на две равные части, причем в одну часть добавить какао порошок.

2. Мультиварку разогреваем и по очереди выпекаем коржи.

3. Затем приступаем к приготовлению крема, для чего необходимо хорошо взбить сметану с 300 граммами сахарного песка. После этого готовим сироп для пропитки коржей. Для этого необходимо растворить 100 грамм сахарного песка в 100 миллилитрах воды.

4. После того, как коржи испекутся, их необходимо немного остудить, затем разрезать каждый корж на две части, причем каждую часть пропитать сиропом.

5. Бананы необходимо очистить и нарезать колечками.

6. Далее формируем торт, для этого коржи необходимо чередовать, смазывая сметанным кремом, выкладываем между коржами нарезанные колечками бананы.

7. Украсить торт можно шоколадной глазурью или натертым черным шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *