Банановый крем для торта

Банановый крем для торта

Аппетитный, вкусно пахнущий, совершенный торт — это вершина кулинарного опыта и мастерства. Этот десерт готовят из выпеченных коржей и крема, сверху украшают фруктами, глазурью, шоколадом. Именно крема оттеняют вкус пропитанных собою коржей, а банановый крем для торта создаст настоящее произведение кулинарного искусства из любого бисквита.
Для приготовления крема понадобятся:

— банан спелый, (с хорошо видными черными точками на кожуре), 3 шт
— масло сливочное, 200 гр
— сгущенное молоко, 200 гр

Такое количество крема рассчитано для среднего торта массой 0,8-1,2 кг.

Масло можно использовать с добавлением растительных жиров для понижения процента жирности крема: нужно учитывать тесто, используемое для выпечки коржей. Масло стоит размягчить при комнатной температуре. Не растапливать на огне!

Бананы освободить от кожуры, нарезать.

Все компоненты смешать в миксере или блендере, взбить до однородного состояния.

Кремом промазать коржи торта раздельно сложенные на столе. За вторым разом сложить коржи один на один и смазать кремом еще раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *