Ингредиенты
- печенье рассыпчатое: 400 г;
- сахар: 1 стакан;
- масло сливочное: 200-230 г;
- сливки жирностью 10%: 5 ст. л.;
- орехи грецкие, ядра: 100 г;
- какао-порошок: 3 ст. л.
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 8-10
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Шоколадная колбаска из печенья – изумительный вкус и воспоминания детства. Никакое даже самое изысканное покупное лакомство не сравнится с приготовленным своими руками. Ну так что, вспомним детство? Правда колбаску уже приготовит не мама, а мы сами.
- Печенье для приготовления шоколадной колбаски лучше всего брать рассыпчатое, можно взять печенье "Топленое молоко". Разделите его на 2 части, половину порции выложите в глубокую миску и разломайте его на кусочки некрупного размера.
- Вторую половину высыпьте в блендер и измельчите. Измельчить печенье можно и при помощи мясорубки, и даже используя обычную скалку.
- Смешайте две половины измельченного печенья. Ядра грецких орехов порубите достаточно крупно и добавьте к печенью.
- В отдельной эмалированной емкости смешайте сахар с порошком какао, влейте туда теплые сливки и тщательно перемешайте. Поставьте емкость на минимальный огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем шоколадную смесь нужно охладить.
- Сливочное масло нарежьте крупными кубиками и выложите в шоколад, хорошо размешайте. Полученную массу добавьте к измельченному с грецкими орехами печенью, размешайте до однородности. В итоге у нас должна получиться не очень густая, вязкая смесь.
- На столе расстелите фольгу и выложите на нее часть полученной массы, придайте ей форму колбаски и заверните в фольгу, края закрутите, получится этакая конфетка. Так сформируйте все колбаски из оставшейся массы.
- Положите шоколадную колбаску из печенья в холодильник для застывания на 6-7 часов. Потом нарежьте ее ломтиками и разложите на блюдце или на тарелке.
Добавить комментарий