Шоколадная колбаска из печенья

Шоколадная колбаска из печенья

Ингредиенты

  • печенье рассыпчатое: 400 г;
  • сахар: 1 стакан;
  • масло сливочное: 200-230 г;
  • сливки жирностью 10%: 5 ст. л.;
  • орехи грецкие, ядра: 100 г;
  • какао-порошок: 3 ст. л.
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Шоколадная колбаска из печенья – изумительный вкус и воспоминания детства. Никакое даже самое изысканное покупное лакомство не сравнится с приготовленным своими руками. Ну так что, вспомним детство? Правда колбаску уже приготовит не мама, а мы сами.

  1. Печенье для приготовления шоколадной колбаски лучше всего брать рассыпчатое, можно взять печенье "Топленое молоко". Разделите его на 2 части, половину порции выложите в глубокую миску и разломайте его на кусочки некрупного размера.
    поломать печенье
  2. Вторую половину высыпьте в блендер и измельчите. Измельчить печенье можно и при помощи мясорубки, и даже используя обычную скалку.
    измельчить печенье в блендере
  3. Смешайте две половины измельченного печенья. Ядра грецких орехов порубите достаточно крупно и добавьте к печенью.
    смешать орехи и печенье
  4. В отдельной эмалированной емкости смешайте сахар с порошком какао, влейте туда теплые сливки и тщательно перемешайте. Поставьте емкость на минимальный огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем шоколадную смесь нужно охладить.
    сварить шоколадную смесь
  5. Сливочное масло нарежьте крупными кубиками и выложите в шоколад, хорошо размешайте. Полученную массу добавьте к измельченному с грецкими орехами печенью, размешайте до однородности. В итоге у нас должна получиться не очень густая, вязкая смесь.
    вылить шоколадную смесь
  6. На столе расстелите фольгу и выложите на нее часть полученной массы, придайте ей форму колбаски и заверните в фольгу, края закрутите, получится этакая конфетка. Так сформируйте все колбаски из оставшейся массы.
    завернуть колбаску в фольгу
  7. Положите шоколадную колбаску из печенья в холодильник для застывания на 6-7 часов. Потом нарежьте ее ломтиками и разложите на блюдце или на тарелке.
    готовая шоколадная колбаска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *