Шербет (Вареный молочный сахар)

Шербет (Вареный молочный сахар)

Ингредиенты

  • один стакан молока,
  • три с половиной стакана сахарного песка,
  • один стакан арахиса и
  • около 80 г сливочного масла.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Наверняка многим вкус шербета или, как его еще можно назвать, вареного молочного сахара, навевает воспоминания из детства. Попробуем сделать нечто подобное.

  1. Высыпаем три стакана сахара в кастрюльку или в миску, заливаем стаканом молока и ставим нагреваться на слабый огонь, не забывая помешивать.
    Растопить сахар с молоком
  2. В это же время следует обжарить орехи. Для этого нужно выложить арахис на хорошо разогретую сковороду и обжаривать, пока не начнет слезать шкурка. Сами орешки должны стать золотистого цвета. По истечению минут тридцати молочный сахар должен, уварившись, несколько загустеть.
    Обжарить арахис
  3. Чтобы придать шербету характерный цвет, расплавьте на небольшой сковороде оставшиеся полстакана сахара и добавьте его к кипящему сахарно-молочному сиропу. Чем больше пережареного сахара вы положите, тем более темного оттенка вам удастся. Через еще некоторое время варки проверяем будущий щербет на готовность. Капельку кашицы опустите на тарелку, если она растечется, значит массу следует еще немного проварить.
    Растопить сахар
  4. Почти в самом конце добавляем сливочное масло — теперь наш шербет будет походить на свой магазинный.
    Добавить сливочное масло
  5. Засыпаем арахис в формочки и заливаем готовым сиропом. Через некоторое время отправляем вареный молочный сахар в холодильник до полного застывания. Очень хорошо шербет подходит к чаю.
    Разлить по формочкам

Другие варианты рецептов приготовления сладких десертов можно прочитать в статьях: Натуральное кокосовое мороженое, Десерт Панакота, Десерт из клубники со сливками, Нежный итальянский десерт Тирамису, Восхитительный десерт Востока – пахлава.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *