Персики в вине

Персики в вине

Ингредиенты

  • 6 персиков,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 180 грамм белого вина,
  • ванилин на кончике ножа,
  • 4 звездочки аниса,
  • 1 столовая ложка ликера амаретто,
  • 8 листков мяты,
  • пергамент.
  • Время на подготовку: 00:05
  • Время приготовления: 00:10
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Персики ошпарить, снять кожицу, разрезать на две части и вынуть косточку.
  2. Для соуса сахар насыпать на сухую сковороду и карамелизовать до золотистого цвета.
  3. Добавить вино, ванилин, мяту и анис.
  4. Два персика нарезать мелко, положить в соус и варить 5 минут.
  5. Охладить, влить ликер.
  6. На листы пергамента размером в 45х30 см, разложить по половинке персика, наполните их рубленными персиками, полейте соусом.
  7. Края пергамента собрать с двух концов, как у конфеты, и запечь 10-12 минут при температуре 190-200 градусов С.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *