Новогодние сладости: Миндальные трюфели

Новогодние сладости: Миндальные трюфели

Если не знаете, какую приятную мелочь подарить коллегам по работе или соседям в преддверии нового года, то нет ничего лучше, чем собственноручно приготовленные домашние сладости.
Красиво упакованные лакомства порадуют получателей и доставят им несказанное удовольствие. Причём, это должно быть что-то достаточно мелкое, порционное – на зубок, – не банальное и, разумеется, вкусное. Как, например, миндальные трюфели.

Трюфели – это чрезвычайно популярный и успешный формат кондитерских изделий: круглые конфеты поедаются в один-два укуса, делаются, как правило, шоколадными и считаются чрезвычайно изысканным угощением.

Миндальный вариант – особенно интересен тонкими нотками этого ореха.
Обвалять такие конфеты можно в порошке какао, в кокосовой стружке либо в мелко-мелко покрошенных сухофруктах – любое оформление подойдёт.
Ингредиенты (на 4 персоны):

  • 130 гр миндаля
  • 150 гр сахара
  • 80 гр молочного шоколада
  • 150 гр горького шоколада
  • 50 гр какао
  • 2 чайные ложки ликёра (коньяка)
  1. В сотейник насыпьте 100 гр сахара и добавьте 2 столовые ложки воды – растопите до состояния однородного сиропа. Сюда же доложите мелко порубленный миндаль и тщательно перемешайте.
  2. В другой кастрюльке растопите оставшийся сахар также с двумя столовыми ложками воды и добавьте к миндальной массе.
  3. Теперь на водяной бане растопите шоколад – оба сорта, – после чего добавьте к шоколадному соусу сироп с миндалём, который должен быть ещё горячий. Тщательно перемешайте полученную массу и затем из неё скатайте небольшие шарики.
  4. Пока трюфели ещё тёплые и липкие, обваляйте их в какао-порошке. Дайте им застыть и подавайте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.