Как приготовить тирамису

Как приготовить тирамису

Тирамису буквально означающий “вознеси меня”, это итальянский десерт, состоящий из нескольких слоев савоярди и заварного крема с сыром маскарпоне. Тирамису в идеале должно быть приготовлено за день до подачи на стол, чтобы все ароматы этого вкусного десерта смешались между собой.
Итак, чтобы приготовить тирамису в домашних условиях, вам понадобиться

Для кремовой начинки

2 стакана молока
сахар 3/4 стакана
мука 1/4 чашки
6 яичных желтков
темный ром или марсала 1/4 чашки
ванильный экстракт – 2 чайные ложки
несоленое сливочное масло 1/4 чашки
сыр маскарпоне 1 чашка (250 грамм)
савоярди (бисквитное печенье) – 30 палочек

Для кофейного сиропа

холодное кофе эспрессо 1,5 чашки
белый сахар треть стакана
марсала или темный ром 1/4 чашки

Для топпинга

какао-порошок (для украшения)
полусладкий шоколад, нарезанный или тертый – 30 грамм
свежие ягоды (опционально)

Приготовление

1. Сделайте крем. Для этого добавьте 1 и 3/4 стакана молока вместе с половиной стакана сахара и оставьте на среднем огне. Доведите до кипения, помешивая время от времени.

2. Между тем в процессе добавьте оставшееся молоко, четверть стакана сахара, яичные желтки и муку. Постоянно взбивайте, добавляя по очереди ингредиенты. Когда смесь загустеет, снимите с огня.

3. Добавьте ром, сливочное масло и ваниль. После этого накройте крем пленкой и охладите в течение 2 часов.
4. В другой миске взбейте сыр маскарпоне. После этого добавьте крем, постоянно взбивая смесь.

5. Для приготовлений сиропа, смешайте в миске кофе, марсала и сахар. Добавьте больше сахара, если хотите, чтобы получилось слаще.

6. Чтобы сделать тирамису, возьмите форму или вазочку не очень больших размеров. Окуните печенье в кофейный сироп и выложите один за другим на дно формы. Затем залейте кремом. Повторите то же самое с остальным печеньем, выложив, таким образом, несколько слоев. Затем накройте форму пленкой и охладите хотя бы в течение 6 часов.

7. Тирамису готов. Перед подачей на стол снимите пленку и посыпьте тертым шоколадом или какао-порошком и украсьте ягодами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *