«Домашние» шоколадные трюфели

«Домашние» шоколадные трюфели

Ингредиенты

  • Чёрный шоколад (вкус трюфеля определяется качеством этого ингредиента)- 250 г;
  • Сливки (жирные) -100г
  • Масло (сливочное) — 15 г
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Какао (порошок)
  • Сложность: средняя

Приготовление

Итак, вооружившись хорошим настроением, беремся за приготовление трюфелей в домашних условиях.

  1. Шоколад вручную разламываем на некрупные ломтики. Помещаем его в выбранную тару — кастрюльку или миску. Cтавим на слабом огне на водяную баню. Растапливаем шоколад до однородной консистенции. Растапливаем шоколад
  2. Прогреваем сливки до появления легкого пара. Соединяем с топленым шоколадом, вымешивая до однородной консистенции.Приготовление шоколадных трюфелей
  3. Добавляем сливочное масло, вливаем коньяк, еще раз вымешиваем, накрываем пищевой пленкой и на несколько часов оставляем в холодильнике. Приготовление трюфельных конфет
  4. Из остывшего шоколада следует сформировать в виде шариков конфеты. При этом форма не должна быть исключительно правильной. Обваливаем конфеты в какао и отправляем их «замерзать» на десять или пятнадцать минут. Катаем шарики из шоколадной массы
  5. В конце еще раз обваливаем трюфели «Домашние» в какао и подаем на стол к чаю или к коньяку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *