Сегодня я продолжу клубничную тематику и предложу вам замечательный десерт из клубники со сливками без выпечки. Он еще называйте парфе. Это само совершенство в стакане и прекрасный способ освежиться в жаркую летнюю погоду. Поэтому берите рецепт на вооружение. Вот что вам нужно.
Пошаговый фото рецепт клубничного десерта
1. Итак, для начала раскрошите бисквитное печенье. Делается это просто. Засовываете все печенье в полиэтиленовый пакет, закрываете его и аккуратно простукиваете деревянным молоточком или толкушкой. Через пару минут у вас будет прекрасная крошка.
2. Теперь добавьте к полученной крошке одну столовую ложку сахара и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Хорошо все перемешайте.
3. Теперь сделаем сливочно-сметанную начинку. Для этого взбейте сметану, всю сахарную пудру и ванильный экстракт при помощи миксера.
4. В отдельной миске взбейте сливки до пышности.
5. С помощью лопаточки аккуратно перемешайте взбитые сливки и смесь из сметаны.
6. Нарежьте клубнику крупными кусочками и сложите ее в большую миску. Посыпьте оставшейся столовой ложкой сахара и немного перемешайте.
7. Теперь осталось сложить слоями сам десерт. Для этого возьмите 4 стакана или чашки. Сначала на дно каждого засыпьте чайную ложку крошки из печенья.
8. Затем слой сливочно-сметанной начинки (около 2 столовых ложек).
9. Затем несколько кусочков клубники.
10. И повторите все слои еще один раз. Сверху посыпьте еще немного крошкой и украсьте листиком мяты.
11. Теперь поставьте десерт в холодильник на 1-2 часа, чтобы охладить. Затем достаньте и подавайте.
Десерт из клубники со сливками готов! Просто и вкусно.
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Добавить комментарий