Быстрые жареные пирожки

Быстрые жареные пирожки

Превосходный рецепт подходит тем, у кого нет желания возиться с тестом дрожжевым. Данное тесто замешивается на твороге и кефире в минуты считанные, быстрые жареные пирожки из него выходят такими нежными и мягкими, что тают во рту и смотрятся просто «золотыми». Всем рекомендую!

Что необходимо:

  • 1 ст.л. сахара;
  • 3,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 250 г творога;
  • 1 ч.л. соли.

Приготовление:

В чашку вылейте кефир, добавьте творог, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, все хорошо перемешайте, насыпьте муку просеянную и замесите липковатое мягкое тесто. Муки не добавляйте! Накройте тесто чашкой и оставьте на 25-35 минут, чтобы набухла клейковина. Сделайте начинку сделайте на Ваш вкус. Зачастую делаю лук зеленый с яйцом вареным и сливочным маслом, пюре картофельное со свежим зеленым луком или жареным на масле сливочном, тушеную капусту со свежим укропом и яйцом вареным.

Раскатайте тесто для пирожков на столе, посыпанном мукой, имеющее толщину 0,7 — 0,9 см. Пирожки жарить нужно, как всегда, в масле растительном.
Творог для теста желательно предварительно протереть. Крупинки в тесте не будут расходиться и пирожки получатся в поджаренных коричневых пупырышках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *