Пирожки с капустой на кефире

Пирожки с капустой на кефире

Тесто для таких пирожков используется без применения дрожжей, поэтому готовится относительно просто. Такие изделия предпочтительно готовить с помощью жарки на сковороде. Для кефирного теста берутся такие ингредиенты, как кефир, мука и сахар. Для капустного фарша подготавливают капусту, репчатый лук, яйца , сахар и соль. Для готовки такой разновидности кондитерского изделия, как пирожки с капустой на кефире, уходит немного времени.

Вначале готовим тесто для пирожков. Для этого 500 грамм кефира перемешивают с 1 килограммом муки и двумя большими ложками сахара. Если при таком соотношении составляющих компонентов тесто получается слишком мягким, можно немного добавить муки. Начинку для пирожков готовим следующим образом.

Смешиваем 200 грамм нашинкованной капусты с измельченной одной луковицей и пережариваем. Отдельно варим два яйца, очищаем, мелко режим и добавляем в капустный фарш вместе с одной большой ложкой сахара и щепоткой соли. Тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем и выкладываем на каждый кружок в середину немного капустного фарша. Скрепляем и начинаем жарить. Через небольшой отрезок времени изделия готовы к употреблению.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *