Ингредиенты
- морской коктейль (осьминоги, кальмары, креветки, мидии): 500 г;
- паста спагетти: 350 г;
- белое сухое вино: 1 стакан;
- шафран: 0,5 ч. л.;
- оливковое масло: 4 ст. л.;
- помидоры: 2 шт;
- пармезан: 200 г;
- белый сладкий лук: 1 шт;
- сливки: 150 мл;
- чеснок: 1 зубок;
- зеленый лук: 1 пучок;
- свежий базилик: по вкусу;
- соль: по вкусу.
- Время приготовления: 00:45
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Чтобы удивить своих гостей особенным и вкусным кушаньем, морской коктейль с макаронами будет наилучшим вариантом такого блюда. Более того, готовится такое кушанье весьма быстро, а в качестве макарон лучше использовать спагетти.
- Помидоры ошпариваем кипятком, промываем холодной водой, снимаем кожицу и нарезаем небольшими ломтиками.
- Зеленый лук мелко шинкуем, белую луковицу нарезаем кубиками, а чеснок выдавливаем через чесночницу. Кубики лука обжариваем в масле в сотейнике и добавляем чеснок, нарезанные помидоры и зеленый лук. Все эти овощи обжариваем несколько минут.
- Пармезан натираем на терке с маленькими отверстиями, после чего высыпаем к овощам, куда также вливаем сметану и сливки.
- Добавляем еще базилик и выливаем четверть стакана воды, солим, а затем все это тушим на среднем огне около пятнадцати минут.
- Затем отвариваем спагетти. В большой кастрюле кипятим воду, добавляем две столовые ложки масла и столько же соли. Кладем в кастрюлю спагетти, причем в вертикальном положении и веером, а через минуты надавливаем их и полностью погружаем в воду. Варить их надо примерно десять минут, после чего откинуть на дуршлаг и заправить маслом.
- После этого размораживаем морской коктейль. В вино всыпаем шафран и оставляем примерно на пятнадцать минут. Морской коктейль промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем вином. После того, как данная смесь закипит, готовить еще надо примерно четыре минуты.
- Готовые морепродукты выкладываем к овощному соусу, перемешиваем, накрываем крышкой и около трех минут тушим.
- Спагетти выкладываем в тарелки, поливаем соусом из морепродуктов и овощей, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу.
Добавить комментарий