Рыба с картошкой в пароварке

Рыба с картошкой в пароварке

Ингредиенты

  • 5 картофелин,
  • 2 стейка из семги,
  • совсем немного свежей зелени,
  • 3 ломтика лимона,
  • 1 чайная ложка оливкового масла,
  • щепотка (небольшая) специй.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Готовить в пароварке можно большое количество видов рыбы. В данном рецепте используется семга. Рыба с картошкой в пароварке получается необыкновенно легкой и невероятно полезной!

  1. Стейки из семги разморозить, если это требуется. В небольшое количество специй добавить соль и натереть эти стейки получившейся ароматной смесью. Теперь семга должна постоять не менее пятнадцати минут. Этого хватит, чтобы она пропиталась специями и стала ароматной.Семга в маринаде
  2. Пока стейки семги маринуются, можно заняться картофельными клубнями. Их необходимо очистить и нарезать кусочками. Кусочки не должны быть чрезмерно крупными.Картофель
  3. Положить уже хорошо промаринованные стейки семги в пароварку на самый нижний ярус. На более верхний ярус нужно выложить картофель. Готовится на пару рыбка с картофелем примерно около двадцати пяти или максимум тридцати пяти минут.Семга с картофелем в пароварке
  4. Готовые кусочки семги и картофель переложить из пароварки на приготовленные тарелки. Сверху немного сбрызнуть их маслом оливковым, соком лимона. Посыпать рыбу с картошкой зеленью. Зелень заранее промывается и мелко шинкуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *