Правильное питание. Аюрведа — сохрани свое здоровье.

Правильное питание. Аюрведа — сохрани свое здоровье.

Неправильное потребление пищи способствует проявлению и развитию страшных болезней, ухудшая нашу иммунную систему.

Аюрведа — традиционная система индийской медицины

В наше время страдает огромное количество людей такими проблемами как метеоризм, вздутие живота, изжога, запор и тяжесть в организме после употребления пищи. Аюрведа предлагает простейшие решения таких недугов путём рассмотрения и изучения не только того, что мы едим, где мы едим, но и того, как мы едим.

семья за обеденным столом

Часто ли мы видим людей, употребляющих бутерброд сидя за рулем в пути? Часто ли мы, перекусываем во время работы, потому что у нас нет возможности выделить время для надлежащего обеда? И этот образ повседневной жизненной суеты и спешки сокращает нам жизнь. Мы даже не замечаем что наш организм нуждается в душевном спокойствии и благоприятном окружении для процесса пищеварения, употребления и усваивания пищи. Если у нас нет такой возможности, тогда нам следует, употреблять пищу сидя, а не в стоячем положении, не на ходу и не во время чтения, работы, просмотра телевизора, проведения времени за компьютером, вождения авто.

еда на ходу

Употребление пищи — это жизнеподдерживающий акт любого живого организма на планете Земля. Прием пищи в Аюрведе считается очень важным и духовным для сознания человека, а также для его физического здоровья. Если мы едим в сидячем положении, состояние нашего желудка расслабленное, а наше сознание увлечено вкусом и запахом пищи. Ещё один из способов улучшить пищеварение — это стимулировать Агни, иными словами пищеварительный огонь, до нашей трапезы. Если вы ощущаете тяжесть после еды, то перед приемом пищи, нужно употребить кусочек имбиря, несколько капель лимонного сока и щепотку соли.

Пищеварительный Агни можно сравнивать с горением огня. Если пламя слишком тусклое, приготовление пищи займет больше времени. И наоборот, если огонь слишком велик,то пища может подгореть. Если положить большое бревно в маленький костер оно может потушить его, оно потушит его. Поэтому пищеварительный огонь нашего организма следует сбалансировать для более эффективного и и менее проблематичного переваривания пищи.

пищеварительный Агни

Также Аюрведа советует не употреблять холодных напитков и пищи. Подобное всегда советовали и в советской медицине — вспомните хотя бы специальные термосы для водителей-дальнобойщиков. Мало кто из них садился в машину, не взяв с собой пластиковый или бумажный пакет с «тормозками» в специальной пищевой фольге.

Представьте как льется холодная вода на раскаленные бревна. Примерно такой же процесс наблюдается в желудке. Правильное питание, а тем более вегетарианской пищей, в частности свежей, заставит забыть вас фактически о всех человеческих болезнях.

В итоге следует задуматься над нашим здоровьем и беречь его во что бы это не стало.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *