Довольно часто выпечка пирогов и пиццы в аэрогриле приводит к тому, что низ изделия остается сырым, а верх подгорает. Если вы хотите быть уверены в конечном результате, предлагаем использовать одну хитрость — предварительную выпечку основы:
► Взять примерно 200 г готового дрожжевого теста (рецепты здесь) и раскатать круглую лепешку, по диаметру чуть больше, чем противень для выпечки.
► Противень перевернуть и тщательно, включая бортики, промазать растительным маслом.
► Тесто переложить на противень. Чтобы не растянуть тесто намотайте его на скалку, присыпая мукой.
► Сделать небольшие бортики, срезав излишки острым ножом. Сбрызнуть водой. Сделать на тесте ножом несколько проколов. Дать постоять минут 15.
► Аэрогриль прогреть 5 минут при максимальной температуре. Поставить противень с тестом на верхнюю или среднюю решетку и выпекать 5 минут при 180ºС.
► Готовую основу для пирога или пиццы сбрызнуть водой, накрыть чистой тканью и дать отдохнуть.
О том, как приготовить пиццу, открытый или закрытый пирог из готовой основы читайте здесь.
Метки: В аэрогриле
Добавить комментарий