Самса с тыквой

Самса с тыквой

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука: 1 кг;
  • вода: 2 стакана;
  • соль: 2 ч. л.;
  • яйца: 1 шт;
  • дрожжи: 50 г.
  • Для начинки:
  • тыква: 1,5 кг;
  • лук: 500 г;
  • шкварки: 200 г;
  • сахар: 1 ст. ложка;
  • соль: 1 ч. л.;
  • молотый перец : 1 ч. л.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 10-12
  • Сложность: средняя

Приготовление

Самса – это национальное азиатское блюдо, напоминающее выпеченный пирожок с различной начинкой. Обычно самса печется в специальной глиняной печи – тандыре, но при желании ее можно сготовить и в обычной духовке.

  1. Соль и дрожжи растворяем в теплой воде.
    дрожжи и соль растворить в воде
    дрожжи и соль растворить в воде
  2. Всыпая по частям муку, замешиваем крутое тесто, скатываем его в шар, накрываем чистой салфеткой и оставляем в теплом месте.
    скатать тесто
    скатать тесто в шар
  3. Пока тесто подходит, готовим начинку. Для этого берем тыкву и очищаем ее от кожуры и семян, нарезаем кубиками.
    нарезать тыкву
    нарезать тыкву кубиками
  4. Хорошенько перемешиваем нарезанную тыкву с нашинкованным луком и шкварками, солим, перчим и добавляем сахар.
    смешать тыкву с луком
    смешать тыкву с луком и шкварками
  5. Подошедшее тесто разделываем на шарики величиной с грецкий орех и раскатываем их так, чтобы получился тоненький кружок.
    раскатать тесто
    раскатать тесто
  6. На каждый кружок кладем приготовленную начинку и лепим самсу четырехугольной формы.
    слепить самсу
    сформировать самсу
  7. Самсу, смазанную яичным желтком, выкладываем на жирный противень и ставим выпекаться в духовку. Готовность определяется по румяности теста.
    самса на противне
    самса на противне

Самсу с тыквой к столу подают со сметаной.

готовая самса
готовая самса с тыквой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *