Рецепты зимних супов

Рецепты зимних супов

Читайте ниже рецепты вкусных супов, которые не только помогут Вам согреться в зимние вечера, но сохранят здоровье Вашего сердца.

Горячая миска домашнего супа действует очень утешительно. Но то, что питает душу, может защитить и Ваше сердце. Любой бульон легко превратить в лекарство для снижения давления и уровня холестерина. Все, что Вам нужно сделать – это последовать следующим простым правилам:

  • замените насыщенные жиры белками. Это не значит, что Вы должны стать вегетарианкой. Просто контролируйте  порцию мяса. 90 г говяжей или свиной вырезки, куриной грудки без кожи будет достаточно на одну тарелку супа. Прежде чем положить мясо в суп, обмажьте его в небольшом количестве оливкового или репсового масля. Это придаст аромат и добавит бульону коричневый цвет.
  • контролируйте потребление соли. Чем меньше, тем лучше.
  • положите в суп как можно больше овощей. Овощи – это насыщенные обезжиренные источники белка, антиоксидантов, и они добавляют аромат Вашему супу. Плюс они не содержат холестерина. Поэтому добавляйте их сколько хотите.

Венгерский картофельный суп с паприкой.

Рецепты зимних супов

Любители мяса могут добавить в этот вегетарианский суп ломтики вареной постной индейки. Картофель является хорошим источником калия, который является ключевым элементом для здоровья сердца.

Суп готовится за 35 минут.

На 4 порции Вам понадобятся:

  • 1 кг красного картофеля, очищенного и порезанного на кубики;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 сладкая белая луковица, мелко нарезанная;
  • 1 литр куриного или овощного бульона;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка горького перца;
  • 1 чайная ложка семян сельдерея;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,2 чайной ложки мускатного ореха;
  • 1 стакан обезжиренного молока.
  1. Отварите картофель в кастрюле с водой , пока она не станет мягкой (около 20 минут). Слейте воду и разомните. Отложите .
  2. Нагрейте  масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук . Обжаривайте, пока он не станет полупрозрачным  (около 5 минут).
  3. Согрейте бульон , а затем добавьте  картофель обратно в кастрюлю . Перемешайте,чтобы он стал однородной консистенции.
  4. Добавьте укроп, паприку , семена сельдерея , соль , мускатный орех  и молотый черный перец по вкусу .
  5. Влейте молоко и перемешивая немного подогрейте (от 2 до 5 минут). Не кипятите .

Совет: паприка портится быстро , так что покупайте ее  в небольших количествах и храните вдали от света и тепла.

Быстрый тайский суп из морепродуктов.

Рецепты зимних супов

Этот простой суп готовится из  мясистых , но мягких гребешков, которые являются  источником с высоким содержанием белка омега-3 жиров , которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня триглицеридов .  Пикша , другой приятный на  вкус морепродукт  мало насыщенный жирами,  является хорошим источником ниацина , который помогает собрать «хороший» холестерин.

Суп готовится за 30 минут.

На 4 порции Вам понадобятся:

  • 1 столовая ложка растительного или рапсового масла;
  • 1 ст.л.  измельченного чеснока;
  • 1,5 стакана  нарезанных шампиньонов;
  • 1 красный перец, нарезанный соломкой ;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 1 стакан сока моллюсков;
  • 250 г морских гребешков;
  • зеленый лук , тонко нарезанный по диагонали;
  • 2 см нижней части ствола лимонника;
  • 1 тертая морковь;
  • 250 г пикши или филе трески , нарезанных на куски;
  • свежая цедра и сок 1 лайма;
  • 0,5 стакана нарезанных листьев кинзы;
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря;
  • 1 чайная ложка соуса сои с низким содержанием соли;
  • 0,5 — 1 ч.л. красного перца.
  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте 1- 2 минуты , следя, чтобы он не сгорел. Добавить грибы и жарьте  2 минуты.  Добавьте болгарский перец и обжарить еще 2 — 3 минуты, пока он не смягчится.
  2. Влейте бульон и сок моллюсков. Добавьте гребешки, зеленый лук , лимонник , а также морковь и варите на медленном огне 5 минут. Добавьте пикшу, цедру лайма и сок лайма . Варите на медленном огне  еще 5 минут.
  3. Насыпьте   кинзы , имбиря , соевого соуса и красного перца по вкусу.  Снимите с огня. Перед подачей на стол вытащите из супа лимонник.

* Бонус:  гребешки являются отличным источником витамина В 12, который нужен для нормальной работы сердца .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *